A Gelo Geol faz parte da ABREGEL (Associação Brasileira das Empresas de Alimentos, Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados, Liofilizados, Gelo e Bebidas) – entidade que regulamenta o setor – e é associada à IPIA (International Packaged Ice Association), cujo selo de qualidade é reconhecido internacionalmente.
O selo IPIA/ABREGEL assegura que o fabricante e o gelo são auditados e vistoriados por uma empresa certificadora, garantindo assim qualidade de procedência do produto e segurança para o consumidor e sua família. A empresa atende ainda às normas da Vigilância Sanitária e da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), agência reguladora vinculada ao Ministério da Saúde.
Testes internos também são realizados semanalmente pela empresa em quatro pontos da fabricação, para análise da qualidade da água captada. Outro diferencial da Geol é promover um teste final após o produto ser entregue ao comprador, para garantir que o gelo está chegando ao consumidor final livre de qualquer impureza e dentro das normas de higiene e qualidade exigidas pelo setor.
A Geol promove ainda o uso inteligente da água, garantindo a sustentabilidade em todo o processo de fabricação. A técnica rendeu a conquista do Prêmio GMA – Boas práticas ambientais pelo cuidado com a água – em 2016. A certificação foi concedida pelo Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (CIESP).